Über uns

Wer sind wir

Wir haben den Betrieb im 2018 von Adrians Eltern, Fritz und Ursula Messerli übernommen.

Bis Ende 2018 haben wir noch Milchwirtschaft betrieben und laufend mit dem eigenen Tierbestand auf Mutterkuhhaltung umgestellt. Seit 2019 sind wir ein reiner Mutterkuhbetrieb.

Seit 2020 sind wir Mitglied bei Mutterkuh Schweiz.

kurz zu uns als Person:

Adrian Messerli; 
Landwirt und Vorarbeiter Strassenbau. 

Marlies Messerli;
Gärtnerin.

Unsere Werte:

Wir sind beide als ‘Buureching’ aufgewachsen und somit seit jeher mit der Landwirtschaft verwurzelt.

Die Fleischproduktion auf unserem Betrieb findet in einem geschlossenen Kreislauf statt. Die Kälber bleiben nach der Geburt bei Ihrer Mutter. Ihr ganzes Leben können sich die Tiere frei auf der Wiese und im Stall bewegen, sich regelmässig an der Kratzbürste massieren lassen, oder sich Streicheleinheiten beim Bauern abholen.

Dank kurzer Fahrzeit zum nahegelegenen Schlachthof in Thun, können wir unseren Tieren eine Stressreduzierten Transport gewähren, den sie im Alter von 10 bis 12 Monaten antreten, um ihrer letztlichen Bestimmung zugeführt zu werden.

Die fachmännische Zerlegung, Fleischreife,  Verpackung sowie Deklaration und Aufteilung der Mischpakete erfolgt durch unseren Metzger Marco Müller und seinem Team.

https://www.metzgereimueller.ch

Wir wollen grundsätzlich transparent dem Kunden aufzeigen können, was der Unterschied zwischen regionalem Fleisch, ‘direkt vom Buur’ und konventioneller Masthaltung ist.

Wir sind der Überzeugung, dass der Genuss von Fleisch nichts verwerfliches ist, wenn man es mit gutem gewissen gegenüber dem Tier produziert und verwertet.

In diesem Sinne;

Essen Sie Fleisch, mit dem Bewusstsein über dessen Herkunft und Produktion.

Inselbeef 1
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